Anthony Belleau à la baguette avec les U20

Anthony Belleau le toulonnais ouvreur du XV de France U20  auteur d’une belle performance avec les U20 face à l’Irlande a bien conduit l’attaque des Bleus et a consolidé la victoire avec une belle performance au pied.

Emerick Setiano et Jean-Baptiste Grenod, les deux autres toulonnais du groupe France,  sont rentrés en cours de match.

RESUME

Contre le vent en première mi-temps, le XV de France des moins de 20 ans a mis du temps à prendre la mesure de leurs homologues irlandais. Néanmoins, à force de jeu, les Bleuets répondirent aux deux essais sur pénal’touche des irlandais et regagnèrent les vestiaires avec un petit avantage 17-13.

La seconde mi-temps fut a sens unique. La puissance du pack tricolore conjuguée à la vitesse des trois-quarts et la réussite au pied, permirent à l’équipe de France de construire une belle victoire et de prendre la tête du classement général du Tournoi des VI Nations U20.

FICHE TECHNIQUE

Vendredi 12 février 2016 au Parc des Sports et de l’Amitié (Narbonne), France bat Irlande 34-13 (mi-temps : 17-13)

Arbitre : Craig MAXWELL-KEYS (Angleterre)

France : 4 essais de pénalité (31), N’Gandebe (39), Verhaegue (55, 63), 4 transformations Belleau (31, 39, 56, 40), 2 pénalités Belleau (21, 44)

Irlande : 2 essais Clafey (27), Ryan (33), 1 pénalité (7)

FRANCE : Buros – N’Gandebe, Penaud (Pilati, 71), Arrate (Septar, 60), Roudil – (o) Belleau, (m) Kaiser (Couilloud, 52) – Jelonch, Cancoriet, Voisin (Grenod, 59) – Tanguy (Hannoyer, 71), Verhaegue – Simutoga (Setiano, 53), Mauvaka (Bourgarit, 60), Castets (cap) (El Ansari, 52)

IRLANDE : Keenan – Byrne, Daly (Kennedy, 46), J. O’Brien, C. O’Brien – (o) McPhillips (Connon, 66), (m) Poland (Kerns, 66) – Deegan (Brown, 47), Walsh (O’Connor, 57), Gallagher – Ryan (cap), Claffey – Kenny (O’Donnell, 52), McBurney (Fenton, 61), Porter (Bolland, 72)