Biarritz méritait mieux

Le Biarritz Olympique, emmené par un Dimitri Yachvili étincelant, méritait mieux que cette défaite sans bonus défensif. Les basques ont mené au score tout le match avec la volonté de produire du jeu. Ce sont pourtant les toulonnais qui inscrivent les deux premiers essais de la partie, mais Biarritz crée la surprise en s’accrochant et même mieux puisqu’ils bousculent les champions d’Europe jusqu’à les humilier en mêlée fermée à plusieurs reprises.

Le tournant du match a lieu à la 76′ minute alors que Biarritz mène 20-19. Sur une pénalité de Wilkinson qui frappe le poteau, la défense du B.O. commet une incroyable bévue  qu’exploite Giteau. Dans la foulée Armitage inscrit un nouvel essai. Biarritz perd le match puis le bonus défensif en 4 minutes !

Avec 17 points de retard sur le 13e, Biarritz a sans doute perdu son match de la dernière chance tandis que Toulon réintègre le Top5.