Championnats PACA : résultats du 15 octobre

Dimanche 15 octobre, résultats des équipes PACA de Fédérale 1, 2 et 3.

Résultats Fédérale 1 – Poule 1

Résumé Limoges / Provence Rugby : 14/35 (source : PR)

LA FICHE TECHNIQUE

Limoges 14 – 35 Provence Rugby. Arbitre : Quentin Janicot. Temps frais. Terrain humide. Score à la mi-temps : 6 – 20. Pour Limoges : 1 essai (Fierro 86′), 3 pénalités (Neisen 12′, 27′, 51′). Pour Provence Rugby : 4 essais (Giordano 30′ Malet 34′, 77′, Sola 61′), 3 transformations (Massip 30′, 34′, 75′) 3 pénalités (Massip 18′, 25′, 55′).

Composition des équipes

Limoges : Petin, Beziat, Cotter – Samba, Naude – Rousserie, Fierro, Manoa – Leite (m), Neisen (o) – Gervais, Liabot, Mailei, Meneghini – Lafitte. Remplaçants : Viozelange, Tindillière, Samisoni, Schmitt, Berger, Bester, Barboutie, Tavberidze.

Provence Rugby : Aguero, Tuapati, Moreno Rodriguez – Lockley, Kbaier – Beal (cap.), Edwards, Malet – Courtet (m), Lespinas (o) – Zambelli, Giordano, Brousse, Labarthe – Zambelli. Remplaçants : Beziat, Custoja, Mondoulet, Molcard, Piet, Sola, Sauls, Loukia.

LE SCENARIO

Si l’entame de la rencontre est serrée, avec des Noirs globalement dominés en conquête, deux éclairs sont venus donnés un large sourire aux Noirs en l’espace de 4 minutes. Et asséné un grand coup de massue sur l’enceinte toujours très froide de Beaublanc, toujours en travaux. C’est d’abord Keziah Giordano qui aplatit au terme d’une contre-attaque parfaitement initiée par Kevin Courtet suite à un ballon récupéré dans un ruck (30′).

Et c’est ensuite Charles Malet (34′), suite au renvoi limougeaud et un ballon porté qui s’est très vite organisé, relayé par la doublette Labarthe-Giordano, qui marque suite à ce que les handballeurs appellent un demi-tour contact. Florent Massip, avec un 4 sur 4, se chargeait donc de porter le score à 6-20 pour les Noirs à la pause. On peut simplement regretter que Quentin Janicot,  l’arbitre de la rencontre, sous ses yeux, n’est pas sanctionné plus sévèrement que par une simple pénalité ce coup de poing au visage de Thibaut Zambelli.

En seconde période, les Noirs vont afficher une bonne maîtrise des temps faibles et une défense qui va sérieusement les aider dans leur mission de remporter un succès important. Disciplinés, les Noirs continuent de récupérer les ballons et de gêner les sorties rapides de l’USAL. Mieux que ça, l’entrée en jeu d’une première ligne tout neuve, 22 ans de moyenne d’âge, va permettre de mettre les Provençaux sur la voie d’un succès bonifié. Plein gaz, Loukia charge, relayé par Beziat. Toute l’équipe est dans l’avancée et Romain Sola, tout juste entré en jeu, aplatit.

Limoges commet beaucoup d’erreurs techniques et Provence Rugby enfonce le clou par Malet qui signe un doublé.  L’USAL, au bout du bout du temps additionnel va sauver l’honneur sur un essai de Fierro. Mais c’est Provence Rugby qui peut être fier avec une victoire qui vaut très, très cher dans sa relance.

Résultats Fédérale 2 – Poule 4 – journée 4

Bénardes poursuit son sans faute avec une courte victoire à La Valette. Martigues recherche toujours son  premier point.

La ValetteLa Valette12-13BédarridesBédarridesChâteaurenardChâteaurenard19-16CARFCARF

MartiguesMartigues00-34MontélimarMontélimar

Berre l’EtangBerre l'Etang24-24Saint Jean en RoyansSaint Jean en Royans

AnnonayAnnonay10-45NiceNice