Rouen 27-48 Roval Drôme XV

Résumé Strasbourg / Provence Rugby (Source; PR)

Sur la pelouse de l’ambitieux promu strasbourgeois, les Noirs ramènent de précieux points après leur succès décroché, la semaine dernière, face à Rouen.

LA FICHE TECHNIQUE

Strasbourg 18 – 22 Provence Rugby. Stade de Hautepierre. Terrain en bon état. Temps sec. Arbitre : M.Rozier (Auvergne). Score à la mi-temps : 12 – 19. Pour Strasbourg :  6 pénalités (Michallet 3′, 10′, 18′, 23′; Lombard 59′, 70′) ; pour Provence Rugby : 1 essai (Brousse 27′),  1 transformation (Massip 27′), 5 pénalités (Massip 6′, 13′, 33′, 40+5′, 68′). Cartons : 1 carton jaune (66′) pour Strasbourg.

Composition des équipes

Strasbourg : Fakalelu, Tyumenev, Delabrecque – Tabakanalagi, Schoonbee – Masson, Perez Galeone, Fatatehi – Menzel (m), Michallet (o), Raikuna, Kaiser, Peleseuma, Jaubert – Rapp. Remplaçants : Gaborit, Kapseu, August, Peacock, Vletter, Lombard, Cordier.

Provence Rugby : Resseguier, Tuapati, Moreno Rodriguez – Lockley, Kbaier – Edwards, Munot, Malet – Cibray (cap.), Lespinas (o) – Vakacegu, Tranier, Brousse, Massip – Zambelli. Remplaçants : Carrat, Custoja, Santon, Beal, Piet, Sola, Labarthe, Make.

LE SCENARIO

On savait le promu strasbourgeois joueur et il l’a été ! Dès les premières minutes, la mêlée provençale a souffert face aux coups de boutoir des Alsaciens. Fidèles à leur réputation, les joueurs  de Julien Chastanet ont cherché à mettre de la vitesse et à trouver des espaces en optant pour du jeu au large. Devant les attaques adverses, les Provençaux arrivent à se maintenir à flot grâce à la botte de Florent Massip, impérial face aux perches. En face, Jordan Michallet, débarqué à l’inter-saison du CSBJ a du répondant avec quatre réalisations en première période.

Il a fallu attendre la trentième minute pour voir le premier essai de la partie : un numéro de filou de Charles Brousse. Parti au ras du regroupement, le centre aixois se faufile entre les défenseurs adverses et termine sa courte course dans l’en-but. Sur une bonne dynamique, les Noirs finissent le premier acte avec de bonnes intentions.

De bonnes intentions certes, mais aussi beaucoup d’indiscipline et de fautes de main. A l’image de l’essai manqué par Thibaut Zambelli (40′). En jambes, le régional de l’étape élimine deux défenseurs adverses mais laisse le ballon lui échapper alors qu’il est derrière la ligne. Rageant !

Face au promu strasbourgeois, les Noirs auront assuré l’essentiel : ramener les points de la victoire au pied de la Sainte-Victoire. Mais cette victoire ne permet pas d’effacer l’indiscipline et le manque de justesse dans le dernier geste dont les Provençaux ont été les auteurs. Des maux qu’il faudra corriger  avant la réception de la surprenante formation de Chambéry à Maurice-David.

Résultats Fédérale 1 – Poule 4 – journée 3

Trois sur trois pour les clubs Provençaux (La Seyne était exempt) qui trustent les trois premières places de la Poule 4 !

Résultats Fédérale 2 – Poule 4 – journée 1

Première victoire du COB en Fédérale 2! Elle mit du temps à se dessiner face à Saint-Raphaël Fréjus qui fait parler son expérience. Résultat, les visiteurs marquent lors de leur deux venues dans les 22 mètres berrois et virent en tête à la pause.

Mais les hommes du président Bouisset vont faire parler la puissance de leurs avant pour bousculer les jaunes et bleus et ça marchent puisque le COB va inscrire deux essais et assurer une belle victoire devant une tribune plein à craquer.

ChâteaurenardChâteaurenard40-22La ValetteLa ValetteMartiguesMartigues13-25BédarridesBédarridesBerre l’EtangBerre l'Etang20-13CARFCARFAnnonayAnnonay30-22MontélimarMontélimarTricastinTricastin16-22Saint Jean en RoyansSaint Jean en Royans