8  ASS SPORTIVE RACING CLUB CHALONNAIS  18  11  4  0  7  -53  2  0  0
 9 C S VIENNE RUGBY  12  11  2  0  9  -81  4  0  0
 10   U S ANNECY  8  11  1  0  10  -187  4  0  0

Chambéry / PARC : 29-13 (Source: PARC)

On attendait tellement cette rencontre… Pour voir, d’une part, s’il y avait eu un effet Christian Labit sur le mental des Aixois, mais surtout, parce que LE PARC n’avait plus joué depuis un moi et demi. Et quelle déception ! On aura attendu toute la rencontre que les Noirs proposent quelque chose. En vain…

Beaucoup trop indisciplinés, trop imprécis, les Noirs n’auront jamais réussi à organiser leur jeu, sans cesse mis à mal par des Chambériens certes valeureux mais pourtant sans un génie exceptionnel… Les Savoyards auront proposé un jeu basique qui aura été diablement efficace, à base de jeu d’avants, appuyé par un buteur en totale réussite. Absents en conquête, le PARC n’aura, finalement, fait que subir.

À la mi-temps, après un essai collectif, les locaux menaient 13 à 6. En seconde mi-temps, on pensait que LE PARC allait se réveiller mais c’était sans compter sur une apathie générale qui plongeait tout le monde dans le doute. Côté Chambéry, l’arrière Decarre était parfait au pied et continuait à assommer les Aixois : notamment avec ce drop malgré la double infériorité numérique de ses partenaires ! Un essai de plus et LE PARC, à 26-6, était au fond du gouffre…

Finalement, l’essai en fin de match signé Jérôme Jacquet n’était qu’anecdotique. La prestation fournie par les Aixois aujourd’hui face à un promu ne méritait pas d’être convertie en points au classement. Un classement qu’il va falloir suivre avec attention : oubliez la première place, c’est bien de qualification qu’il faut désormais causer. Car celle-ci est désormais très loin d’être acquise.

Chalon / La Seyne : 9-22 (Source: VAR Matin)

Fédérale 1, Poule 2: Chalon / La Seyne : 9-22

Les rugbymen seynois ont réussi une excellente opération en s’imposant à Chalon.

Performants dans le secteur de la conquête, les coéquipiers de Julien Capdeillayre ont résisté en première période (3-3) avant de se détacher dans les vingt dernières minutes grâce à la botte d’Arniaud (17 points) et un essai en toute fin de rencontre d’Anthony Lacroix.

Cette victoire acquise à l’extérieur, la deuxième de la saison, permet aux Varois d’occuper la troisième place du classement. Ce qui nous promet un choc splendide dimanche au stade Marquet face au co-leader de la poule, Aubenas.