8 UNION SPORTIVE AVIGNON LE PONTET RUGBY VAUCLUSE  12  6  2  1  3  12  2  0  0
 9  ETOILE SPORTIVE CATALANE  9  6  1  1  4  -34  3  0  0
 10  U S QUILLAN HAUTE VALLEE  6  6  1  1  4  -59  0  0  0

Nîmes / Leucate : 14-14 (Source: RCN)

Ce Nîmes / Leucate peut laisser des regrets aux nîmois tant la victoire était proche. Menant 20-17 à la dernière minute de jeu, et après avoir subi les assauts de Leucate sur sa ligne d’essai pendant de longues minutes, les rouges et verts ont été durement sanctionnés par l’arbitre, laissant ainsi la possibilité à Leucate de recoller au tableau d’affichage, ce que le buteur adverse, Castany, ne laissa pas passer (20-20).

Pourtant jusqu’à ce moment-là, jamais Leucate n’avait été en mesure d’empêcher les gardois de prendre les 4 points de la victoire voire même les 5 points avec le bonus offensif. Cette domination se traduit par une entame de match supersonique concrétisée par un nouvel essai de Mathieu Grimal (5’) transformé par Tomas, avant que ce même Tomas se transforme en marqueur (21’) portant le score à 14-0. L’écart ira même jusqu’à 17-0 à la suite d’une pénalité de Tomas (34’). Puis sur la première incursion de Leucate, le premier coup du sort de la rencontre eu lieu : Raoul Mailhan se fit sanctionner par l’arbitre d’un carton jaune. Petite action, grande conséquence. Dans la foulée de ce fait de jeu, le pack leucatois poussa et s’en alla marquer son premier essai de la rencontre (17-7), juste avant la mi-temps.

Cet essai dérégla la machine nîmoise qui fut beaucoup plus en difficulté sur la seconde période. Les audois profitèrent de l’opportunité pour rattraper petit à petit son retard. D’abord par une pénalité (43’) puis par un essai (67’). Tomas aura entre temps tenté de limiter le retour par une pénalité. Ces faits de jeu porteront le score à 20-17 avant la dernière seconde de jeu et l’égalisation de Leucate qui enlèvera la victoire qui tendait les bras au RCN.

En levée de rideau, l’équipe réserve s’est inclinée 15-17.