Fédérale 3, Poule 10 et 11: 10e journée

Résultats et classements actualisés en Fédérale 3 pour 10 et 11 après la 10e journée

10 R C DE LA VALLEE DU GAPEAU  9  10  1  1  8  -131  3  0  0

Stade Nicois / CO Berre : 28-13 (Source: CO Berre)

10   R C UZETIEN  7  10  1  1  8  -124  1  0  0

Les Angles / Palavas: 16-12 (Source: Les Angles)

Les hommes du tandem Cavaignal-Boileau affrontaient Palavas après une coupure de plus d’un mois. Malgré cela, les deux équipes se sont employées à livrer du jeu et le score de 12 à 6 à la pause pour les visiteurs faisaient pressentir un match très serré. Campdoras passait quatre pénalités et Joly deux, Palavas profitant de l’infériorité numérique suite à un carton blanc infligé à Pelissier en fin de première mi-temps. Après un échec de Joly,celui-ci réglait la mire et permettait aux siens de revenir. Les Anglois jetaient leur force dans la bataille en alternant le jeu et suite à une belle attaque des 3/4 avec Merquey intercalé, c’est Lascombes, auteur d’un petit coup de pied de recentrage, qui brûlait la politesse aux derniers défenseurs héraultais. Joly assurait la transformation, donnant un avantage de 16 à 12 qui allait s’avérer définitif jusqu’à la fin du match, Sanciaume assurant par son jeu au pied l’occupation du camp adverse. Une victoire importante pour les verts et blancs qui leur permet de voir l’avenir avec optimisme. Un match de belle facture face à une équipe solide dans toutes ses lignes où l’expérimenté Dussaut a fait une véritable moisson en touche. c’était aussi le retour au bercail de Théo Siboul, ancien de la maison, qui avec son compère Campdoras a fait souffrir l’arrière garde gardoise. Mention à Cornier, Bousquet, Merquey, Joly, Sanciaume. A noter les bonnes rentrées de Boyer, Dumas, Peltier, Fesquet, Simon, Laoufi et Lascombes. A confirmer dès dimanche prochain avec la venue d’Eyragues à Pagès et espérer une cinquième victoire consécutive.
L’équipe excellence B de Notari-Charret peut nourrir des regrets en ayant offert le partage des points à leurs hôtes du jour:13 à 13 au final. Malgré un essai de Salles très en jambe et adroit au pied, les locaux avaient décidé de faire des cadeaux comme cet essai casquette encaissé après une pénalité que personne ne réceptionnait dans l’en but contrairement au troisième ligne visiteur qui n’en demandait pas tant!!!!.Troisième match nul consécutif qui aurait pu se terminer par une victoire avec moins de suffisance et plus d’application au moment de scorer.