Les champions de Provence 2013

Avec une semaine de retard, se disputent ce dimanche les finales régionales du comité de Provence de Rugby:

RESERVES SERIES

US VALREAS c/ RC NOVES : 22-0

Résumé : “Le denier match de la réserve datait du 31/03 à SANARY, les supporters pouvaient craindre légitimement un manque de rythme de leurs protégés face à une équipe du RC NOVES ayant battu les CADENAUX quinze jour auparavant.
Dès le coup d’envoi, les joueurs de l’enclave envahissent le camp adverse et maintiennent leur pression toute la mi-temps avec une bonne mélée malgré des gabarits plus légers, une bonne conquête en touche, une bonne défense et une grosse envie.Seulement un essai et une pénalité de Corentin viennent récompensés cette domination (08-00), de leur coté les joueurs de NOVES n’ont qu’une occasion de pénalité en toute fin de première période.
En seconde mi-temps, le jeu est plus équilibré, d’un coté les joueurs valréassiens lancent des actions plein-champ, de l’autre coté les joueurs de NOVES essayent de répondre par des mauls.L’USV est d’abord récompensée par un bel essai de Karim où pratiquement tous les joueurs valréassiens touchent le ballon transformé par Dorian (15-00).Malgré quelques actions dangereuses dans nos 22, les joueurs du RC NOVES ne peuvent débloquer leur compteur.Quelques minutes plus tard, Hugo parachève le travail de sape de ses partenaires par un bel essai entre les poteaux transformé par Dorian(22-00).La messe est dite et les coachs peuvent faire rentrer les néo-débutants Zouir et Alex pour participer à la victoire dans les toutes dernières minutes.
Tous les joueurs sont à féliciter pour avoir gagné avec l’envie et la manière.
Le seul bémol de la journée, le comité n’a pas de bouclier à remettre pour cette catégorie.
Ce match a permis à des joueurs de reprendre du temps de jeu et à donner des maux de têtes à Benoît pour dimanche prochain.” Source: US Valreas