Les derniers champions de Provence

Ce week-end se disputent les dernières finales territoriales du comité de Provence. Le PARC bat aux tirs aux but Nîmes dans les finales Gaudermen et Almarcery.

L’entente Pertuis/Manosque est champion de Provence en Promotion d’Honneur:

Valreas Rugby
l’USV, finale du championnat de Provence de P.H.

Résumé (source USV) :6 jours après le 16ème de finale perdu, l’USV retrouvait les joueurs de l’entente PERTUIS/MANOSQUE.L’entame est valréassienne, mais l’USV n’arrive pas à scorer.Inversement, la première incursion manoscopertuisienne leur rapporte 3 points (00-03).Quelques minutes plus tard, Sébastien égalise pour l’USV (03-03). D’un coté, les joueurs de l’enclave cherchent à se rapprocher de la ligne adverse mais restent stériles, de l’autre coté les manosco-pertuisiens s’en remettent à leur buteur sans toutefois connaître la réussite. Score à la pause 03-03.
Début de seconde mi-temps, une mauvaise relance d’un 3ème ligne adverse permet à Loic d’inscrire un essai transformé (10-03).Les manosco-pertuisiens vont revenir au score et passer devant gràce aux pénalités généreusement données par les valréassiens (10-12).Les joueurs de l’enclave tentent de revenir, mais un ballon mal controlé donne un essai à l’ailier adverse(10-19), sur un dernier sursaut d’orgueil Teddy marque un essai entre les poteaux(17-19).