Les résultats du week-end

Destin croisé pour les deux clubs phares de PACA en ce dernier week-end de janvier. Les deux clubs provençaux recevaient. Si Toulon s’impose 27-16 face à la Section Paloise, les aixois enregistrent un sévère 44-25 face à Béziers. Grâce à cette victoire, le RCT revient à 5 longueurs de la 6e place qualificative.

RC Toulon / Pau : 27/16

De leur côté; mes Noirs concèdent une large défaite sur leur pelouse de Maurice-David. Le carton rouge infligé à Hans Nkinsi très tôt dans le match a tout changé, alors que les Noirs réussissaient une très belle entame. En seconde période, le jaune attribué à Mousties a sonné le glas des derniers espoirs provençaux.

FICHE TECHNIQUE

Provence Rugby 25 – 44 Béziers. Score à la mi-temps : 20 – 24. Arbitre : Jean Lespes. Stade Maurice-David. Affluence : 6.012 spectateurs.

Pour Provence Rugby : 3 essais (Sanday 7′, Marrou 18′, Vernet 78′), 1 transformation (Cazenave 7′, 18′), 2 pénalités (Cazenave 13′, 39′). Cartons : Nkinsi (rouge, 23′), Jegerlehner (jaune, 58′)

Pour Béziers : 5 essais (Arnoldi 5′, Plazy 27′, Tofa 40, Storti 69′, 74′), 5 transformations (Dreuille 6′, 27′, 40′, 69′, 75′), 2 pénalités (Dreuille 33′, 64′). Cartons : Pinto Ferrer (jaune, 76′)