Montauban/Provence Rugby…. que de regrets

Les provençaux laissent filer un match qu’ils maitrisaient à la dernière minute !

Résumé

• La partie ne commence pas vraiment de la meilleure des manières. Cazenave voit sa sortie de camp contrée par Venter. De retour de blessure, le demi-de-mêlée sud-africain montalbanais file à dame pour ouvrir le score (7-0 avec la transformation de Bosviel, 6′). Dans la foulée, McPhillips sort sur commotion, remplacé par Lavernhe.
  • Le point positif, c’est que ce sera tout pour Montauban dans une première mi-temps que les Provençaux vont dominer outrageusement. Les hommes de Mauricio Reggiardo sont simplement stoppés dans leurs intentions par quelques maladresses. Mais qu’importe, l’envie d’avancer est là. Sapiac est très indiscipliné, Agnesi prend un carton jaune et Florent Massip ramène les siens à 7-6 à la demi-heure de jeu.

.

• Dans le sillage de Drouet et Bouhedjeur, les Aixois poursuivent leurs efforts. Magnifique percée de ce dernier, que les avants ne peuvent conclure, mais grosse faute de Tyrone Viiga qui prend un carton jaune (34′). Les locaux sont donc à 13 et après une dernière poussée provençale en mêlée, monsieur Noirot indique un essai de pénalité qui permet à Charles Malet and co d’atteindre le repos en tête (7-13, 40′)
  • A la reprise, les Provençaux donnent l’impression d’être un peu moins bien et de perdre le cap au niveau de la discipline. Alors qu’ils ont concédé une seule pénalité dans le premier acte, ils sont sanctionnés 4 fois en 10 minutes. Montauban revient à 13-13 à la 55ème minute et, au terme d’un duel de buteurs, c’est Massip qui met les Noirs en tête (63′, 13-16).
  • Dans le dernier quart d’heure, les Aixois vont sembler parfaitement gérer leur avance, digérant parfaitement les temps forts montalbanais, avec des « gros » dominateurs. 77ème minute, lancer pour Kessler au niveau des 40 mètres. Première touche manquée pour les visiteurs. Venter récupère en fond d’alignement et s’en va marquer, tout seul. Rageant car il y a finalement cette amère sensation d’avoir « donné » les points aux locaux, qui n’étaient pas dans un très bon jour.

FICHE TECHNIQUE

Montauban 20 – 16 Provence Rugby. Score à la mi-temps : 07 – 13. Arbitre : Mathieu Noirot. Stade de Sapiac.

Pour Montauban : 2 essais (Venter 5′, 79′), 2 transformations (Bosviel 6′, 80′), 2 pénalités (Bosviel 47, 55′). Cartons : Agnesi (jaune, 30′), Viiga (jaune, 34′)

Pour Provence Rugby : 1 essai (de pénalité 40′), 3 pénalités (Massip 23′, 30′, 63′).

Montauban / Provence Rugby : 20/16