Nationale : la belle perf du Stade Niçois

A l’occasion de la 19e journée de Nationale, le Stade Niçois a réalisé une belle performance en battant 30-17 Valence Romans Drome Rugby, second au classement général. L’autre club PACA, le RC Hyères Carqueiranne a également réalisé une belle performance en cartonnant 40-0 l’US Bressane.

Video essai Stade Niçois

Résumé

Le Stade Niçois s’offre un gros morceau à la maison !

Après le match nul obtenu sur le terrain d’Albi le week-end dernier, les Niçois accueillaient le second du championnat aux Arboras avec l’ambition de faire tomber un membre du Top 6 sur ses terres. C’est chose faite et avec la manière !

Pourtant, le début de match, et quasiment toute la première mi-temps, était totalement à mettre au profit de Valence-Romans. Devant au score dès la 1ère minute après une pénalité, les Drômois inscrivent un essai, en bout de ligne, à la 13ème minute (0-8). Malgré une réelle indiscipline et 14 points manqués aux pieds par le VRDR, les Niçois restent au contact à la pause (11-14) après l’essai de Louis Suaud à la demi-heure.

Au retour des vestiaires, Kurt Haupt est à la conclusion d’une belle poussée des avants niçois (48’) et permet à son équipe de passer devant au score pour la première fois de la partie (17-14). Après l’égalisation des visiteurs suite à une pénalité et après le second carton jaune (Jemal Shatirishvili 55’), les locaux monopolisent le ballon et imposent leur rythme. Mathis Viard sanctionne les fautes du VRDR à deux reprises (23-17, 66’). Dans les derniers instants, les visiteurs entrent dans le camp niçois à la recherche de l’essai libérateur mais Saki surgit et intercepte une passe sur les extérieurs pour clôturer la soirée (30-17).

Prochain rendez-vous, dans deux semaines avec un déplacement à Tarbes.