Provence Rugby: Une victoire pour rien ?

Provence Rugby devait prendre un maximum de points face à Agen pour espérer grignoter du terrain sur ses prédécesseurs. Pourtant les noirs ont joué petits bras en ne visant pas le point de bonus offensif; Résultat, une victoire non bonifiée 26-17 presque synonyme d’élimination puisque dans le même temps Colomiers et Nevers ont également gagné.

Seul point positif, la défaite de Carcassonne, désormais 6e à 5 longueurs. Les aixois sont condamnés à l’exploit la semaine prochaine à Oyonnax, 3e du général, pour conserver un petit espoir.

FICHE TECHNIQUE

Provence Rugby 26 – 17 Agen. Score à la mi-temps : 13 – 3. Arbitre : F. Hourquet. Stade Maurice-David. Affluence : 5.312 spectateurs.

Pour Provence Rugby : 2 essais (Piazzoli 25′, Martin 71′), 2 transformations (Selponi 25′, 71′), 4 pénalités (Selponi 15′, 38′, 46′, 54′).

Pour Agen :  2 essais (Railevu 42′, Rokoduguni77′), 2 transformations (Lagarde 42′, 77′), 1 pénalité (Lagarde 18′)..