Résultats de la journée du 07 décembre

Résultats et classements actualisés des équipes de Provence engagées dans les différents championnat de France :

F C AUCH GERS  39  3   CERCLE AMICAL LANNEMEZANAIS  06/12/2014 – 18:30

Nouvelle victoire bonifiée pour LE PARC, qui dépasse Nevers en tête de la Fédérale 1 !

La fiche technique

LE PARC 22 – 6 Mauléon. Pluie fine. Vent nul. Terrain très gras. Score à la mi-temps : 7 – 3. Pour LE PARC : 3 essais (Noutary 5’, Havea 58’, Clément 75’), 1 pénalité (Naude 44’), 2 transformations (Naude 6’, Levy 76’). Pour Mauléon : 2 pénalités (Claverie 8’, Juhan 69). Remplacements pour LE PARC (Albertse/Cossia, Potente/Recuerda, Barriol/Longépée, Naude/Clément, Meudic-Brun/Levy, Colliat/Jean, Naioko/Tabualevu). Cartons : Raffault 81’ pour Mauléon.

Composition du PARC : Ndiaye, Colliat, Cossia – Recuerda, Navickas – Barriol, Longépée, Havea – Naude (m), Meudic-Brun (o) – Naioko, Jacquet, Uys, Labarthe, Noutary. Remplaçants : Jean, Albertse, Potente, Driollet, Clément, Levy, Tabualevu, Lescadieu.

Le match 22 v’la les Noirs !

Un match classique dans ce genre de conditions climatiques. Des en-avants, des fautes de main, des mêlées à faire, à refaire et à re-refaire, dont celle de de la 58ème minute qui aura duré bien 5 minutes et débouché sur le deuxième essai aixois… Bref, une rencontre pas très palpitante mais dont le résultat est au combien important. Les Noirs marquent trois essais après avoir été embêtés par des Mauléonais qui, en première mi-temps, auront été bons tactiquement avec une utilisation efficace du jeu au pied. On se dit même, à ce moment, que ces Mauléonais connaissent parfaitement la recette pour titiller les hommes du duo Labit/Comba. A partir de l’heure de jeu, Mauléon, parti en bus ce matin, commence à afficher des problèmes physiques : son pilier remplaçant, Porcorena, sort lui aussi blessé, et on commence à simuler les mêlées. Dans le sillage des hommes forts du jour – Ndiaye, Longépée ou Havea, qui se seront montrés à l’aise dans ce Maurice-David transformé en piscine – LE PARC décroche le bonus offensif en fin de match, grâce au travail de sape de ses avants. Et c’est finalement mérité.

Les essais

5’ Noutary (LE PARC) : Départ idéal pour LE PARC. Après une longue séquence de conservation dans les 22, c’est Noutary qui aplatit en bout de ligne. Au départ, une superbe percée signée Ndiaye sur 40 mètres.

59’ Havea (LE PARC, photo ci-dessus) : au sortir d’une mêlée qui aura de longues minutes, Havea part tout seul petit côté et marque en force après avoir percuté son vis-à-vis.

76’ Clément (LE PARC) : Nouveau départ supersonique d’Ousmane Ndiaye. Regroupement à quelques centimètres de l’en-but. Robin Clément marque l’essai du bonus offensif en filou.