Résultats clubs PACA du 28/09

Résultats des équipes PACA en ce dimanche 28/09, avec le début des compétitions de séries régionales Honneur et PH.

Fédérale 1 – Poule 2

Hyères et Tricastin sont toujours à la recherche de leur première victoire tandis que l’US Seynoise reprend sa marche en avant.

EQUIPE LOCALE  POINTS  POINTS  EQUIPE VISITEUSE  DATE
 R C AUBENAS VALS  13  9   U S ROMANS ET PEAGEOISE  28/09/2014 – 15:00
 U S SEYNOISE  25  19   ASS SPORTIVE RACING CLUB CHALONNAIS  28/09/2014 – 15:00
 A S MACONNAISE  42  9  RUGBY CLUB HYERES CARQUEIRANNE LA CRAU  28/09/2014 – 15:00  BO
 RUGBY OVALIE CLUB LA VOULTE VALENCE  18  13 RUGBY CLUB TRICASTIN  27/09/2014 – 19:00

RUGBY OLYMPIQUE AGATHOIS  32  3   S C GRAULHET  28/09/2014 – 15:00  BO
  PAYS D AIX RUGBY CLUB  35  10   CERCLE AMICAL LANNEMEZANAIS  27/09/2014 – 17:30 BO
  BLAGNAC SPORTING CLUB RUGBY  41  7   F C OLORON  27/09/2014 – 19:00  BO

PARC / Lannemezan : 35-10 (Source: PARC)

Dans leur tout nouveau Maurice-David, les Noirs empochent aujourd’hui un second bonus offensif consécutif après celui obtenu à Graulhet dimanche dernier. Devant plus de 3500 spectateurs, qui avaient complètement rempli une tribune Est flambant neuve, et dans une ambiance rarement vue à Aix-en-Provence, les hommes de Christian Labit auront ce week-end encore, affiché des progrès par rapport à la semaine passée, n’étant que très rarement mis en danger sur leur ligne.

Sous les yeux de Jean Gachassin, le président de la Fédération Française de Tennis, venu donner le coup d’envoi, Lucas Guillaume inscrivait le premier essai dès la 4ème minute. Portés par l’ambiance, les Noirs ne laissaient que des miettes, et encore, à leurs adversaires. Malheureusement, quelques défaillances en mêlée et quelques ballons perdus bêtement empêchaient les Noirs d’être totalement souverains. Les Aixois regagnaient tout de même les vestiaires avec un matelas confortable (13-0).

Au retour des citrons, les Noirs marquaient trois essais de plus. Poujol tout d’abord, puis Clément et enfin Ndiaye qui faisait lever le stade avec l’essai du bonus, puisque Dasque (essai à la 67′) l’avait, pendant un temps, enlever aux Noirs.

Devant les caméras d’Eurosport, la fête aura donc été totale pour le Pays d’Aix Rugby Club et son nouveau stade. Ou presque. Puisqu’une ombre est venue quelque peu gâcher le tableau : le carton rouge reçu par Ousmane Ndiaye à 5 minutes du terme. Sur une échauffourée comme on en voit chaque week-end et qui valent généralement un jaune pour chaque protagoniste. L’arbitre, lui, a vu rouge…
Les essais

4′, Lucas Guillaume : à la tombée d’une chandelle adverse, Sylvain Bouillon sonne la charge et envoie ses coéquipiers au large. Labarthe, Poujol, Uys et Navickas sont successivement trouvés. Et c’est finalement Lucas Guillaume, à bout de bras, qui s’arrache pour aplatir.

41′, Anthony Poujol :Tout juste revenu des vestiaires, Levy perce sur 40 mètres mètres, s’en va fixer son vis-à-vis et ajuste parfaitement la dernière passe. Poujol accélère et finit en coin.

63′, Robin Cément : Potente sort les cuisses et avance sur 30 mètres, il attend le soutien de Labarthe qui s’échappe avant d’être rattrapé. Regroupement et Robin Clément s’extirpe au ras poiru aplatir.

67′, Dasque : Après un coup de pied en direction de l’aile opposée, Poujol ne réussi pas à récupérer le cuir. Après un cafouillage, le ballon traîne et c’est Dasque, toujours lui, qui pousse au pied avant d’aller marquer. Presque tout seul, au milieu d’Aixois décontenancés.

75′, Ousmane Ndiaye : Après un regroupement, Ndiaye montre toute sa tonicité pour s’en aller tout seul après avoir échappé à un adversaire. Le pilier franco-sénégalais gratifie le stade d’un superbe plongeon.

Fédérale 2 – Poule 3

Difficile apprentissage de la Fédérale 2 pour Aubagne qui encaisse une seconde défaite à Beaurepaire :

STADE NICOIS  22  22   R OL GRASSE  28/09/2014 – 15:00
  C A ST RAPHAEL FREJUS  9  10   SAINT SAVIN SPORTIF  28/09/2014 – 15:00
  R C CHATEAURENARD  20  14   C S VIENNE RUGBY  28/09/2014 – 15:00
  U S BEAUREPAIROISE  23  14   RUGBY CLUB AUBAGNAIS  28/09/2014 – 15:00
  ETOILE SP MONTEUX  7  41   AVENIR SPORTIF DE BEDARRIDES CHATEAUNEUF DU PAPE  27/09/2014 – 17:30

Classement

1   AVENIR SPORTIF DE BEDARRIDES CHATEAUNEUF DU PAPE  9  3  2  0  1  25  1  0  0

RUGBY CLUB NIMES GARD  16  19   C A CASTELSARRASINOIS  28/09/2014 – 15:00
  JEUNESSE OLYMPIQUE PRADEENNE CONFLENT CANIGOU 9  33   CERET SPORTIF  28/09/2014 – 15:30
  R C MONTALBANAIS  21  20   UNION SPORTIVE AVIGNON LE PONTET RUGBY VAUCLUSE  28/09/2014 – 15:00
  U A SAVERDUNOISE  26  22   S O MILLAVOIS  28/09/2014 – 15:00
  S C LEUCATE ROQUEFORT XV  32  30   BALMA OLYMPIQUE RUGBY CLUB  28/09/2014 – 15:30

Nîmes / Castelsarrasin : 16-19 (Source: RCN)

Fin de série d’invincibilité à domicile pour le RCN qui s’incline 16-19 face à une très belle équipe de Castelsarrasin.

C’était le match de cette trosième journée, le troisième recevait le premier, le RCN recevait un candidat à la montée en Fédérale 1.

Dans une rencontre où l’écart maximal ne dépassa pas six points, le public du stade Nicolas Kaufmann a assisté à une rencontre de haut niveau, très agréable à suivre. Le CA Castelsarrasin présenta une équipe joueuse avec une densité physique au dessus de la moyenne, le RCN joua, lui, avec ses armes : du coeur, de l’envie et une grosse défense.

La première période fut légèrement dominée par les visiteurs même si cela ne se concrétisa pas au tableau d’affichage, puisque c’est le RCN qui vira en tête à la pause (13-12) après un essai de David Capelle et deux pénalités et une transformation de Tomas. La seconde période vit Castelsarrrasin confirmer sa domination notamment en multipliant les temps de jeu sans malgré tout perçer le rideau défensif nîmois. Adrien Tomas donna même un brin d’oxygène à ses coéquipiers en passant la seule pénalité tentée en seconde période avant qu’un coup de tonnerre ne s’abatte sur le stade Kaufmann. Sur une mêlée nîmoise, le demi de mêlée adverse chippa le ballon et envoya son trosième ligne centre en terra promise (16-19).

Les dix dernières minutes ni changeront rien malgré une interception de Mathieu Grimal sanctionné d’un hors-jeu limite et d’une dernière action qui se stoppa à deux mètre de la ligne d’en-but.

Les nîmois voient donc leur série d’invincibilité à domicile s’arrêter aujourd’hui mais peuvent être fier de leur match. Prochain rendez-vous le 5 octobre à Leucate.

L’équipe réserve du RCN peut nourrir des regrets en ce dimanche soir.

Les joueurs de Cayuela et Perez se sont inclinés d’un petit point : 19-20.

Classement

1   C A CASTELSARRASINOIS  13  3  3  0  0  39  1  0  0
 2   R C MONTALBANAIS  12  3  3  0  0  7  0  0  0
 3   CERET SPORTIF  10  3  2  0  1  23  2  0  0
 4   S C LEUCATE ROQUEFORT XV  9  3  2  0  1  1  1  0  0
 5   RUGBY CLUB NIMES GARD  7  3  1  0  2  30  3  0  0
 6   UNION SPORTIVE AVIGNON LE PONTET RUGBY VAUCLUSE  6  3  1  0  2  -30  2  0  0

U S THUIRINOISE  23  23   RUGBY CLUB JACOU MONTPELLIER NORD  28/09/2014 – 15:00
  RUGBY CLUB PALAVAS LES GENETS 16  13   ETOILE SPORTIVE CATALANE  28/09/2014 – 15:00