Steffon Armitage nominé comme joueur EPCR de l’année

L’EPCR – European Profesionnal Club Rugby – l’organisme qui gère la Champions Cup, vient de publier la liste des cinq joueurs nominés pour le titre de joueur de l’année 2015.

Un seul toulonnais parmi ces 5 noms, le 3e ligne anglais Steffon Armitage, déjà lauréat l’an passé, qui sera opposé à deux clermontois (Nick Abendanon et Fritz Lee), le capitaine du Leinster (Jamie Heaslip) et le joueur des Saracens, Billy Vunipola.

A noté que si les clubs anglais ne brillent plus dans cette compétition, puisque le dernier titre remonte à 2007 avec les London Wasps, trois joueurs anglais sont nominés et les deux derniers lauréats sont également anglais… et aucun français.

Si le jury est composé de cinq journalistes – Emmanuel Massicard (Editeur, Midi Olympique), Stuart Barnes (Sky Sports/The Sunday Times), Alan Quinlan (Sky Sports/The Irish Times), Mick Cleary (Journaliste rugbystique, The Daily Telegraph), Dimitri Yachvili (beIN Sports)  – les 40 clubs de la Champions Cup et de la Challenge Cup auront l’opportunité de voter pour un joueur de la liste tandis que les supporters auront eux aussi leur mot à dire sur Twitter en utilisant #EPCRPlayer2015 ainsi que sur les pages Facebook du tournoi.

Steffon Armitage: Seul toulonnais parmi les 5 joueurs nominés pour le Prix EPCR du Joueur Européen de l’Année 2015.

Steffon Armitage
Club: RC Toulon
Age: 29
Poste: Troisième ligne
Participations en CC/HC: 44
2014/15: 8 matchs, 20 points (4 essais)
Pays: Angleterre (5 capes)

Jamie Heaslip
Club: Leinster Rugby
Age: 31
Poste: No 8
Participations en CC/HC: 74
2014/15: 8 matchs
Pays: Irlande (72 capes)

Fritz Lee
Club: ASM Clermont Auvergne
Age: 26
Poste: No 8
Participations en CC/HC: 13
2014/15: 7 matchs, 10 points (2 essais)
Pays: Nouvelle-Zélande (pas de capes)

Billy Vunipola
Club: Saracens
Age: 22
Poste: No 8
Participations en CC/HC: 17
2014/15: 8 pénalités 10 pts (2 essais)
Pays: Angleterre (17 capes)

Palmarès

2014: Steffon Armitage (RC Toulon)

2014 : Jonny Wilkinson(RC Toulon)

2012 : Rob Kearney (Leinster Rugby)

2011 : Sean O’Brien (Leinster Rugby)

2010 : Ronan O’Gara (Munster Rugby)

Steffon Armitage Joueur EPCR de l'année 2015 ?
Steffon Armitage Joueur EPCR de l’année 2015 ?

Laisser un commentaire