Toulon / LOU, résumé vidéo

Résumé vidéo de la rencontre entre le RCT et le LOU comptant pour la 13e journée de Top14. Il aura fallu une mi-temps de rodage au RCT pour prendre la mesure du LOU, venu sur la rade sans complexe et menant à la pause.

Meilleure attaque en termes de points (367) et d’essais (44) inscrits, meilleure attaque à domicile avec 230 inscrits, le RCT faisait figure d’épouvantail et de grandissime favori à l’heure de recevoir le LOU… pourtant il aura fallu une mi-temps de rodage aux Varois pour véritablement entrer dans le match et prendre la mesure de leur adversaire. En effet, menés 6-3 à la pause par des Rhodaniens venus sans complexe, les hommes de Bernard Laporte ont trouvé la bonne carburation lors du deuxième acte pour filer vers la victoire et confirmer leur statut de leader du TOP 14… Mais que ce fut difficile. Bravo au LOU qui repart certes bredouille, mais qui aura durant 40 minutes prouvé qu’il pouvait tenir n’importe qui en respect.