Toulon ramène un point de Marcel Michelin

Clermont retrouve la tête du championnat après sa victoire face à Toulon. Les Auvergnats se sont imposées 22 à 16, dans une rencontre qu’ils ont mené du début à la fin.

Il y a eu du suspense, même si les Auvergnats ont été en tête tout le long de la rencontre. En effet, en toute fin de match, les n’avaient plus que trois points d’avance. Mais grâce à une dernière pénalité de Parra à la 80ème minute, Clermont s’impose face au leader au coup d’envoi. Cette victoire permet à l’ASM de retrouver la tête du classement, et de rester invaincu à domicile en…74 matchs ! Les Toulonnais peuvent avoir des regrets, eux qui ont souvent collé au score. Il faudra donc rebondir la semaine prochaine lors de la réception de Toulouse.

Les deux essais sont signés Naipolioni Vonowale nalaga (18′) côté auvergnats et Xavier Chiocci (60′) pour le RCT.