Toulon s’impose en Ulster

Le RC Toulon a ramené l’essentiel d’Irlande en s’imposant 23-13 face à la province irlandaise de l’Ulster.

Dans un match pas très emballant et face à une équipe insipide, les varois ont su assurer l’essentiel. Après une première mi-temps fade, le tournant de la rencontre se situe à la 39e minute alors que le RCT ne mène que 6-3. Entre la 39e et la mi-temps, l’Ulster va encaissé 10 points.

A 16-3 au retour des vestiaires, les hommes de Laporte vont laissé parlé leur expérience pour garder l’Ulster à distance et un essai en contre de Delon Armitage viendra scellé le score.Chris Masoe est élu homme du match.

Résumé vidéo Ulster / RC Toulon : 13-23

Mais surtout,Toulon prive les irlandais du bonus défensif. Avec 1 point en deux match, ils sont quasiment éliminés de la compétition. Dans l’autre rencontre de la poule, les Scarlets battent Leicester 15-3. Toulon est donc seul leader de la poule 3 :