Tournoi des 2 Hémisphères: PACA s’impose

Pour la seconde journée du Tournoi des 2 Hémisphères – T2H – la sélection PACA s’est imposé face l’université de Prétoria (AFS) – Tuks University – 24 à 7.

La sélection PACA disputera son troisième match demain face aux Golden Lions qui se sont inclinés face à la sélection du Languedoc.

Rencontre Rugby PACA / Tuks University

Les autres résultats de la 2e journée

Languedoc 20 Golden Lions 18

Rhône Alpes 13 Blue Bulls 3

La sélection du comité du Languedoc reste la seule équipe invaincue dans cette compétition.

Un succès construit dès le coup d’envoi , les joueurs des co-entraineurs Minaro et Clavières faisant preuve de beaucoup d’enthousiasme et de créativité  et imposant leur jeu à leurs adversaires. Le résultat n’était pas long à se traduire par des points , sur deux pénalités d’abord , attestant la domination du XV Français , puis par un essai de Derrieux , concluant une action venue de loin. Le score aurait pu d’ailleurs prendre une plus grande ampleur durant la première période , les jeunes copains du capitaine Chatin   laissant en chemin deux ou trois  occasions très nettes d’essais . La seconde période reprenait sur le même tempo et les jeunes du Président Guy Molveau aggravaient le score avec un nouvel essai conclut par Alary . Avec 20 à 6 au bout de l’heure de jeu l’écart était fait. Malgré une forte réaction du XV des Golden-Lions les jeunes Languedociens ne lâchaient rien et s’octroyaient un deuxième succès très mérité. qui les place pour le dernier match de samedi en position de remporter le tournoi , en cas de victoire face au Bleu-Bulls .

L’équipe du languedoc : 15 Chatin (cap) , 14 Alary , 13 Derrieux , 12 Plessis , 11 haddouche , 10 Barrot , 9 Bocherens , 8 Gallet , 7 Lllabres , 6 Caladou , 5 Bellafiore , 4 Gravier , 3 Alexandre , 2 Béziat , 1 Marc . 16 Adriaca , 17 Michéle , 18 Le Boulanger , 19 Belzon , 20 Minodier , 21 Maman , 22 Fages.