Tournoi des 2 Hémisphères: PACA s’incline

Dans le premier match, les joueurs de la sélection de Provence Cote d’Azur ont dû s’incliner face à une puissante équipe des Blue Bulls. Comme à son habitude, l’équipe de Prétoria a fait forte impression par la solidité de son jeu d’avants et la vivacité de ses trois-quarts. En rendant trop rapidement le ballon aux Blue Bulls, l’équipe de PACA a très vite été dépassée par le rythme imposé par les sud-africains en première mi-temps (27 à 6).
En deuxième période, les débats furent plus équilibrés; à la puissance des Blue Bulls, les joueurs de PACA ont répondu par une défense héroïque et une mêlée conquérante . Score final: Blue Bulls 44 PACA 13.
Tournoi des 2 hémisphères T2H

Dans le second match, l’équipe du Languedoc a dominé l’équipe de l’Université de Pretoria. Appliqués, les joueurs Languedociens ont su marquer sur toutes leurs occasions. Efficace en conquête, cette équipe a su utiliser intelligemment la vivacité de leurs lignes arrières pour s’imposer 32 à 17 et obtenir le point de bonus offensif.

Le troisième match fut le plus équilibré. Solide en défense, organisée en conquête et appliquée en attaque les 2 équipes ont proposé un match engagé et plaisant. Bien qu’ayant marqué deux essais contre 6 pénalités des Lions, l’équipe du comité Rhône Alpe a dû se contenter d’un match nul (18 à 18)

15h00 : Match 3 : PACA vs. GOLDEN LIONS

Ce tournoi a été initié en 2009 par le lycée français Jules Verne de Johannesburg et son principal M. Gerard Leteissier. Cette année encore les sélections des U20 des comités de Rhône-Alpes, PACA et Languedoc se rendront en Afrique du Sud et joueront contre les équipes U20 des GOLDEN LIONS, BLUE BULLS et TUCKS University (trois sélections Sud-Africaines).

L’année dernière la sélection des BLUE BULLS avait remporté le tournoi.

Source: Comité Territorial de Côte d’Azur de Rugby