Triple champions d’Europe…. mais triple défaits en Challenge

Si la Champions Cup a fait la gloire du RC Toulon, sa petite soeur, la challenge Cup serait plutôt sa malédiction.

Hier soir, à Aix, le RC Toulon s’est en effet incliné pour sa 3e finale en autant de participations. Cette année, le bourreau s’appelle Bristol.

Si l’on peut parler de bourreau tant les varois se sont pris les pieds dans le tapis tout seul !

Après une entame de match catastrophique ponctuée par un essai sur le coup d’envoi puis une pénalité, Toulon revient dans le match et en prend les commandes avant la mi-temps avec un avantage de 6 points.

On pense que le plus dur est fait et que les toulonnais ont pris la mesure de leur adversaire.

C’est sans compter sur Colazzo qui procède très tôt à un coaching déplorable qui destabilise complètement son équipe qui prend l’eau en seconde mi-temps. 32-19 score finale.

Résumé vidéo finale Challenge Cup : Bristol / RC Toulon

Finale Challe,ge Cup 2020/2021 : Bristol Bears/ RCToulon