Trois de chute pour Aix

Le difficile apprentissage de la ProD2 continue pour Provence Rugby qui s’incline pour la 3e fois.

C’est en première mi-temps que les Noirs ratent le coche. Six points au pied manqués, aucun pour les Tarbais, et un essai casquette encaissé après une pénalité rapidement jouée et un ballon perdu par le TPR mais qui rebondi sur un aixois… Il n’y a plu qu’à filer entre les perches pour Lamotte. Au bout d’une première mi-temps très agréable à voir, lors de laquelle les Noirs ont su « envoyer du jeu », comme on dit, les Tarbais sont tout heureux de rentrer aux vestiaires avec l’avantage du tableau d’affichage (13-10). La deuxième mi-temps, elle, sera limite soporifique avec des Tarbais qui creusent l’écart au score (16-10 à 28-10) grâce à deux essais inscrits dans les 5 dernières minutes alors qu’on pensait les Noirs capables de revenir au score. On regrette que les Provençaux, à 16-10, n’est pas pris les points mais une mêlée après laquelle ils furent pénalisés.

Au classement général les aixois sont derniers avec aucun point et déjà un goal-average négatif de 50 points.

Tarbes 28 – 10 Provence Rugby. Ciel voilé. Temps frais. Score à la mi-temps : 13 – 10. Arbitre : Flavien Hourquet. Pour Tarbes : 3 essais (Lamotte 29’, Poet 75’, Tranier 78’), 3 pénalités (Poet 4’, 23’, 50’), 2 transformations (29’, 80’). Pour Provence Rugby : 1 essai (de pénalité 40’), 1 pénalité (Bouillon 9’), 1 transformation (Bouillon 40’). Remplacement pour le Provence Rugby : Zakashvili Ndiaye, Lescadieu/Zakashcili, Cotter/Albertse, Navickas/Maamry, Guillaume/Havea, Berger/Cecot, Tabualevu/Levy, Mika/Labarthe)

Composition des équipes
Tarbes : Schuster, Casals, Giudicelli – Lockeley, Tuaimalo – Collet (cap.), Garrault, Manu – Vergallo (m), Poet (o) – Rubio, Tranier, Lamotte, Vunisa – Poitrenaud. Remplaçants : Grobler, Repetto, Koberidze, Armary, Roussarie, Cabanne, Domec, Mirtskhulava.